Kamis, 28 Februari 2013

RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP


RESEP PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Berikut adalah resep masakan pindang telur dengan bumbu kecap beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg telor, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka
CARA MEMBUAT PINDANG TELUR KECAP :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
thumbnail
Judul: RESEP MASAKAN PINDANG TELUR BUMBU KECAP
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Aneka Tahu Telur Tempe :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz