Selasa, 05 Maret 2013

RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI


RESEP MASAKAN TUMIS PINDANG IKAN TONGKOL DAN PETAI
Resep masak tumis pindang tongkol yang merupakan salah satu masakan khas masyarakat sunda.

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ons pindang tongkol, potong-potong
  • 1 papan petai, kupas, belah dua
  • 5 sdm air matang
  • merica dan garam secukupnya
  • gula atau penyedap jika suka
  • minyak untuk menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan petai, aduk dan masak hingga layu.
  2. Masukkan air dan pindang ikan tongkol, beri garam dan merica serta penyedap. Aduk, masak hingga mendidih dan matang. Angkat lalu siap disajikan.
thumbnail
Judul: RESEP TUMIS PINDANG TONGKOL PETAI
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Aneka Ikan dan Seafood :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz