Rabu, 13 Maret 2013

RESEP TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS


RESEP TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS
Menu masakan tumis kali ini adalah menumis beberapa jenis sayuran kombinasi kulit sapi. Simak resep tumis sayuran dan kulit dengan rasa pedas dan enak di bawah ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram kulit sapi, bersihkan, iris dadu
  • 200 gram taoge, bersihkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 200 gram kembang/ bunga kol, potong-potong
  • 3 sdm saus sambal ABC
  • garam, gula atau penyedap secukupnya
  • 100 ml air masak
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan air, kembang kol dan kulit, aduk rata.
  2. Setelah kembang kol agak layu, masukkan saus sambal, garam, gula dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
thumbnail
Judul: RESEP TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Aneka Sayur :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz