Rabu, 19 Juni 2013

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK

Bakwan, perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung, terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Untuk resep kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Berikut resep dan cara membuat bakwan jagung manis enak dan tambahkan porsi cabainya jika ingin terasa lebih pedas.

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK
Bahan dan Bumbu :
  • 4 buah jagung manis, dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 batang daun bawang
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK :
  1. Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan bantuan sendok untuk membentuk lalu goreng hingga matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
thumbnail
Judul: CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Aneka Perkedel :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz